Recetario


Receta empleando
TRESAL fina

Ingredientes:
Levadura 2 cdita.
Azúcar 50g + 1cdita
Agua tibia 1/2 taza * Harina 200g
Sal fina Tresal ,una pizca
Yemas 2
Manteca derretida 30g
Gin o grapa 1 cda
Varios: Dulce de leche repostero
Clara batida a nieve 1
Azúcar impalpable 400g
Agua caliente c/n

Armar el fermento con levadura, mitad del agua tibia, la cdita de azúcar y 1 cda de la harina. Colocar la harina en forma de corona poniendo dentro la sal Tresal, el resto de azúcar, yemas, la manteca y el gin. Unir los ingredientes agregando el agua tibia. Amasar y dejar descansar 1/2 h. Estirar la masa lo más finita posible y untarla con la mitad de la levadura fermentada. Doblar la masa en tres, encerrando la levadura. Girar 90º (los extremos abiertos queden hacia los costados). Pintar con el resto de la levadura y dóblela en tres. Dejar leudar. Estirar finita y recortar en discos. Distribuir sobre placas, pinchar y dejar leudar. Cocinar en horno caliente hasta que ampollen.
Bajar la temperatura a mínimo hasta se sequen.
Ya frías, únalas de a tres con dulce de leche. Mezclar el azúcar impalpable con agua hirviendo y agregar la clara a nieve, para obtener un baño azucarado para los alfajorcitos. Dejar secar a temperatura ambiente.